berdua di bogor : tiket, resident evil, bisikan di bus

bismillah…
kemarin, aku dan seorang sahabat memutuskan menghabiskan hari di bogor.
berawal dari berbagai tekanan yang dia [dan juga aku] rasakan serta banyak hal lain yang memang membuat kami merasa sangat butuh jalan-jalan [halah,,,alasan… ]
tapi sebenernya tujuan utamanya adalah bioskop, hehehe
sudah direncanakan sejak minggu lalu, tapi baru kesampean sekarang.
dan film yang ditonton itu resident evil.
aku sih ga terlalu tau ama pilem ini, bebreapa kali pernah nonton di tipi itu juga full [bagian akhirnya doang paling]
cuma aku tau intinya tentang zombie.
tiket hari jumat 25ribu, deuuh,,,mahal amat ni bioskop.
tapi jelas lebih murah dibandingkan waktu aku nonton film tiga dimensi yan gjudulnya alice and wonderland.
harga tiketnya 50 ribuu..!!! [perampokan yang tak mampu dicegah. heuuheuu ]
dan itu ditambah dengan keributan yang dilakukan oleh teman nontonku yang selalu berteriak setiap kali ada benda2 yang berjatuhan di layarnya. dan parahnya, dia ga mau make kacamata 3Dnya… . aku cuma mikir trus buat apa elu nonton 3D?

nah, nonotn filem resident evil pun ada beberapa keudungan
1. waktu pesen tiket
aku menyerahkan penentuan tempat kepadanya. suka2 dia dah mau nonton dimana.
waktu aku liat, dia milih di bagian C [nomor tiga dari ujung belakang]
nah, waktu masuk ke dalem bioskop. kan cuma beberapa baris yang terisi, itu pun ga penuh.
dan dia mengajakku duduk di tempat yang lain.
“duh, keliatan ga ya tulisannya?” katanya waktu duduk di baris H
“keliatan kali..segede gitu masa’ ga keliatan?” kataku sambil mengira2 ukuran tulisan di layar bioskop. namun aku kemudian menepuk jidatku sendiri, aku lupa kalo matanya rabun
baiklah, aku akhirnya menuruti keinginannya untuk pindah ke dua baris ke depan. bagian J.
kebayang kan gimana gedenya layar kalo di bagian itu. dan rada ngedongak waktu nonton.
“keliatan kagak hurupnya?” tanyaku kemudian
“iya, keliatan” katanya.
akhirnya,…

dan anak ini setelah kami duduk berdua menatap layar, ngotot bilang
“ini bangku kita sebenernya tauk”
aku cuma bengong dan takjub : ni anak emang sakit jiwa kayaknya
“bukan, dudul… bangku kita tuh di belakang sonoh,,, ” kataku sambil nunjuk2 di bagian belakang yang penuh orang. bodo amat mereka ngeliatin
“bukaan…di sini…” katanya masih ngotot.
dan aku berusaha menahan diri untuk menjitak kepalanya dengan novel yang ada di tanganku.
“coba liat tiketnya” aku maksa ngeliat kertas tebel warna kuning itu. “nih, tiketnya C. kita di J.”
dia terdiam dan menyadari keudungannya. alhamdulillah… [lho??]

2. dia adalah orang yang kalo kaget selalu berteriak, dan aku sebaliknya, kallo kaget yang berdegup cuma jantung. mulut sedapat mungkin tetap tertutup.
dan beberapa kali adegan di film itu memang membuat kaget. aku cuma diem dan merasakan jantung yang deg2an lebih cepat. tapi dia, berteriak sambil ngusel2 tanganku.
haduh, antara pengen ketawa dan pengen ngejitak kepalanya.
“berisik banget sih lo? malu-maluin tauk” kataku sambil ketawa.
“takut, ncuss…” [kira2 gitulah kata2nya]
aku cuma geleng2 kepala sambil nerusin makan keripik singkong [yang ku selundupin].
untung di barisan J cuma ada aku dan dia, berdua doang.
dan kami berpikiran positif
ga ada yang denger teriakan kita kok

3. ngusilin orang pacaran
di tempat kayak gitu mah ga heran ada yang berduaan di pojokan.
heran, mau nonton atau ngobrol sih mereka?
kami berinisiatif untuk ngelirik dan ngecek ngapain aja mereka.
untung ga ada yang aneh2. cuma mereka rada berisik aja. ngobrol gatau apaan. merusak feeling pilem aja, huuhhh…

dan kami pulang setelah sholat ashar dan makan.
di bis transpakuan itu, dia tidur. dan aku cuma bengong, baca novel. tapi pusing. akhirnya mencoba tidur, tapi ga bisa.
dan waktu udah mau nyampe terminal. aku iseng berbisik di telinganya
“beennnttaaarr,,,,llaaagghhiiiii….” *dengan suara mendesis*
ngeliat dia kaget n bengong bikin aku ketawa ngakak
lucu banget….

demikian perjalanan itu berakhir.
coretan kecil untuk mengenang perjalanan kami kemarin.

6 thoughts on “berdua di bogor : tiket, resident evil, bisikan di bus

  1. hahaha…aku juga tadinya terjebak nonton tu pilem!Maunya nonton the last guardian, eh karena habis, jadinya nonton resident evil. Tak tahu aku klo ternyata tu film ada zombie2nya segala T_T *hampir copot jantungku nontonnya, teriak mulu*

  2. berry89 said: pengen nonton 3D.. walaupun ga tll suka ama pilmnya… serem :P

    sok atuh nonton….yang “step up” juga ada kan pil..pilem tentang dance gitu kayaknya…

Ciyee yang maunya jadi silent readers, tinggalin komen dong ah...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s