nametag, pin, dan jiwa pengorbanan

bismillah…
gelar mahasiswa yang disandang membawaku pada berbagai macam cara berkorban untuk orang lain. kecil, besar, atau apapun ukurannya, membuatku banyak berinteraksi dengan berbagai macam orang, berbagai tujuan, dan berbagai kondisi.
tak sedikit yang menyebalkan atau kisruh, dari ketua yang gatau kemana, teman2 yang juga entah pergi kemana, atau bahkan diri yang kelimpungan menjaga amanah, bingung dengan skala prioritas sendiri.
tapi tak terhitung kenikmatan yang ku rasa bersama semua titik peluh yang membanjiri raga.
lingkaran-lingkaran baru yang tercipta seperti tak pernah berhenti meluas karena pengorbanan itu.

nah, jadi…
waktu di ipb aku ikutan banyak kepanitiaan, dari yang mulai dari ngurusin kurban ampe konser musik [acara musik buat moment taun hijriyah di ipb]. ikut2an yang kayak gitu merupakan konsekuensi logis dari keterlibatan diri pada organisasi kampus :p
kepanitiaan mah identiknya ama nametag ama pin. klo nametag buat identitas panitia, kalo pin mah akal2annya tukang danus aja buat maksa panitia beli. hahaha
tapi gapapalah,,,aku suka sama nametag n pin karena bisa dikumpulin n jadi kenang-kenangan. aku jadi hobi ngumpulin pin-pin n name tag. hehehe
karena udah banyak, ku kumpulin di wadah [dikasih ama orang] yang gambarnya beruang. lucu deh… *ngaku2 :p*


terakhir, aku ingin mengucapkan : thank you so much buat
kammi izzuddin al qassam [komisariat ipb ] yang dauroh marhalah I dan II [kammi daerah bogor]nya membuatku banyak berfikir dan merasa sangat bodoh dengan keterbatasan ilmu. dan akhirnya budaya membaca-menulis-berdiskusi kupaksakan menyatu denganku.
LDK AL HURRIYYAH IPB yang empat tahun lebih ku habiskan disana [sampe sekarang sih.. hehehe]. di tempat yang seribu pelangi tercipta dalam lingkaran ukhuwah.

dan organisasi lain, yang aku sempet menclok-menclok ke dalemnya…

nb: jadiin MEMEong day 03 ahhh…

10 thoughts on “nametag, pin, dan jiwa pengorbanan

  1. susie89 said: jaketnya udah disimpen…cuma ada dua macem : alhurr ama kammi.yang laennya ga beli. hehehepunyamu mana, nel?hehehehe

    gak aku poto2,ncuz…Jaket ma baju2 organisasiku banyak beud…hahaha

  2. amatullahnella said: ada yang kurang,ncuzzz..Jaket2 organisasinya mana??? hahahaha *lebih khas lagi

    jaketnya udah disimpen…cuma ada dua macem : alhurr ama kammi.yang laennya ga beli. hehehepunyamu mana, nel?hehehehe

  3. susie89 said: iya, nel…itu juga sisa-sisa…ada banyak pin yang lucu desainnya tapi ilang gatau kemana. ah, udungnya gue… padahal bagus pinnya… *jadi sebenernya ngumpulin pin karena desainnya aneh2 :p*yang ku gantung cuma satu : nametag salam isc.ajib bener dah tuh kepanitiaan :D

    ada yang kurang,ncuzzz..Jaket2 organisasinya mana??? hahahaha *lebih khas lagi

  4. amatullahnella said: pin2ku dah berjatuhan entah kemana setiap aku gantungin di tas, yang tersisa hanya puluhan co-card2 yang ku jadiin 1 dan ku gantung buat kenang2an,hahaha

    iya, nel…itu juga sisa-sisa…ada banyak pin yang lucu desainnya tapi ilang gatau kemana. ah, udungnya gue… padahal bagus pinnya… *jadi sebenernya ngumpulin pin karena desainnya aneh2 :p*yang ku gantung cuma satu : nametag salam isc.ajib bener dah tuh kepanitiaan :D

  5. hadiyanfa said: mba anak KAMMI juga yak?wahahaha, banyak juga yak kammi’ers dimari…salam muslim negarawan dah kalo begitu…

    aku anak ibuku…waktu itu ikutan kammi dua tahun, trus aku “dipaksa” ngendon di alhurr. yaudin, aku di alhurr mulu deh…. hehehesalam muslim negarawan…*jadi inget kredo gerakan kammi dan lain2 nya :D

Ciyee yang maunya jadi silent readers, tinggalin komen dong ah...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s