Tas Ransel & Persiapan Backpackeran di Bangkok

Udah lama pisan ya nggak posting di blog inih, udah ganti tahun pula. haha XD.

Sekarang saya mau cerita sedikit soal persiapan backpackeran saya dan suami Maret nanti. Sejujurnya saya rada “trauma” nulis soal traveling karena dari tahun 2014 saya nulis acara jalan-jalan kyk gini nih nggak pernah kelar, haha. Yang sudi liat arsip blog saya pasti ngeh deh. Tapi daripada dibiarin aja blognya kan. Moga-moga taun ini saya rajin nulis dan terdistraksi sama hal2 lain.

Kami merencanakan ke Bangkok ini dari tahun lalu. Sama kayak perjalanan kami ke luar negeri di 2 tahun ke belakang. Maklum nggak punya banyak duit. Jadi jalan-jalan ke luar negeri setaun sekali kayaknya udah cukup banget buat kita *melas*

Yang beda di tahun ini adalah persiapan kita yang sangat amat sangat selow pisan, nggak kayak taun sebelumnya waktu kita ngelayap di singapura dan Melaka di 2015 dan Penang di 2016. Dulu mah itinerary bisa revisi beberapa kali. Kalau sekarang, kita malah belum bikin yang namanya itinerary.. sama sekali. Padahal tinggal menghitung hari XD. penginapan? Belum dicari juga XD. Biarin aja deh kalau nyasar juga, Continue reading

Advertisements