Perjalanan Harga Diri di Gunung Manglayang #1

Nekad.

adalah Kata yg dapat menggambarkan perjalanan minggu lalu ke Puncak Manglayang.

Atau… Perjalanan menghidupkan Ambisi?

Atau… perjalanan harga diri? #eaaak pret

Sungguh ya, ini adalah momen pertama saya buat nge-camp. Karena saya selalu dilarang buat kemah2an pas masih jaman SMP atau SMA atau kuliah bahkan. Dan momen pertama saya buat berada di puncak gunung. Meski gunung ini tergolong pendek dibanding yg lain, cuman 1.818 mdpl.

Begini cerita bersejarah ala Ncuss:

Hari rabu, 6 Agustus 2014

Dapet info pendakian ke manglayang dari anggi waktu lagi bobok2an di masjid abis shalat dzuhur.

Kemudian saya langsung menjalankan loby tingkat dewa ke si kakak selaku pemegang kekuasaan tertinggi dalam memberi izin saya melakukan kegiatan outdoor apalagi yang rada ekstrim macam inih.

Dapet ijin. Okesip. Iya, saya sendirian, ga bareng sama si kakak :p

Kamis Malem Jumat, 7 agustus 2014.

Saya mulai packing setelah agenda makan malam selesai. Saya cuman bawa daypacknya si kakak yg 28 Liter. Isinya juga cuman:

  1. baju ganti (yg ternyata ga dipakek),
  2. sleeping bag (yg saya akal2in biar masuk ke tas itu),
  3. jas hujan (yg biasa dipakek di atas motor),
  4. odol-sikat gigi-pembersih wajah-handuk kecil (ga bawa sabun krn ga bakalan mandi) dan
  5. telur asin, hehe :v
  6. sama tas kecil isinya kamera sama headlamp kecil.

Jumat, 8 agustus 2014.

saya dan gembolan

saya dan gembolan

Kerja dulu. Jam 5 keluar dari kantor dan janjian sama anggi biar bareng2 pergi ke meeting point di Unpad Jatinangor. Continue reading

Advertisements

Akhirnya Tangkuban Parahu

Orang-orang sering menyangka kalau saya hidup di bandung, otomatis saya udah ke berbagai tempat wisata di bandung. dari rumah sosis, kampung gajah, kawah putih sampai PVJ.
wew, totally No!
lha wong PVJ aja baru saya datengi 3 bulan yg lalu :))
sebenarnya saya pengen dateng ke semua lokasi, tapi you know kan Bandung kayak gimana macetnya saat weekend apalagi pas long weekend?
dan itu adalah alasan utama si kakak males kemana-mana ketika libur tiba. tapi si kakak akan luluh sih kalau saya sudah merengek2 macam bayi, ya kadang sambil ngomel dikit tentu saja, haha :v.

Kawah Tangkuban Parahu

Kawah Tangkuban Parahu (foto: @HikariAzzahirah)

kalian tau kan Tangkuban Parahu? Continue reading