Efek Cemilan Sehat !

Udah lama gak nulis sama blogwalking, heuheu. Capek cyiin si sayah keliling dari nikahan satu ke nikahan yang laen buat nyari nafkah =)). Sekarang saya mau cerita tentang efek cemilan sehat yg saya jalani selama setengah tahun terakhir.

Jadi saya ini dulunya kuliah di Mayor Ilmu Gizi, Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor. Bingung kan di kampus pertanian ada Ilmu Gizi segala? Tambah bingung kyknya klo tau di sana ada fakultas ekonomi sampai kedokteran hewan juga :D. Karena kuliah di situlah saya sedikit banyak tau efek2 makanan A dengan kandungan gizi X terhadap kesehatan tubuh, meskipun kebanyakan saya lebih sering amnesia daripada ingetnya waktu kalap makan :p.

Nah, sekitar setengah tahunan lebih, saya lebih strict ke diri saya utk menghindari makanan yang manfaatnya kurang bagi tubuh. Let’s call it as Cemilan Sehat :p. Misalnya nih ya… Continue reading

Advertisements

huruf besar Vs HURUF KECIL

20150327_162810_1*mari awali tulisan ini dengan cengiran*

Teman-teman BEC mungkin ngeh kalau saya pernah diingetin sama mbak2 mentor BEC waktu ada sesi review tulisan. bahwa tulisan saya udah LUMAYAN BAGUS, cuman gak OKnya itu karena saya gak pake huruf besar (huruf kapital) di awal kalimat dan beberapa kata lain. haha

sebenernya saya bukannya tidak tau aturan main huruf kapital dan sejenisnya. bahkan saya itu paham banget gimana rules2nya. tapi… saya emang rada2 bengal soal ini. hehe.

membahas masalah ini memang harus ditarik agak ke belakang yaitu ketika saya mulai mengenal tulisan: Sekolah Dasar. waktu itu saya diajari oleh guru paling sabar sejagad raya, Bu Sri namanya. sampai sekarang saya masih ingat bagaimana wajahnya :D. dari beliau lah saya bisa membaca dan menulis. makasih bukk… ^^. lalu saya diajarin sama guru bahasa indonesia yang terkenal strict se-SD saya. pokoknya serem deh klo diajarin sama ibuknya. haha

di SMP dan SMA, saya termasuk manusia pemegang teguh EYD garis keras. salah satunya mungkin karena pengaruh dari guru bahasa indonesia di SD. saat itu saya selalu merasa gatal jika ada tulisan yang tidak memperhatikan huruf besar dan kecil (yg ternyata masih nempel sampai sekarang) atau hal-hal yang menabrak Undang-Undang Ejaan Yang Disempurnakan :p.

nah, kebejatan saya terhadap EYD sepertinya dimulai saat kuliah. Continue reading

Rumah Ideal itu….

my home is where you are #eaaak

my home is where you are #eaaak

konsep home atau rumah ideal buat saya itu sangat sederhana yaitu ga ada suara TV yang bikin telinga saya sakit dan jiwa saya stress.

saya memang orang yang cukup alergi dengan TV, TV Lokal terutama yg isinya hanya sampah dunia. padahal dulu, keluarga saya baru punya TV waktu saya SD sekitar kelas 4. dan saya lebih sering disuruh tidur siang meski saya ngotot buat nonton..eng.. amigos waktu SD atau SMP gitu… Harusnya sih saya haus akan dunia TV ya, tapi entahlah saya muak dengan TV. dan hubungan saya dengan TV itu tidak akrab hingga sekarang.

Beda banget sama si kakak yang masih TV Mania. baru nyampe rumah, duduk di sofa dan nyalain TV. padahal dianya masih ngotak-ngatik HP -___-“. sama persis sama adeknya yang perempuan. klo saya sih lebih milih ngeloyor ke kamar, mandi, abis itu selimutan di kamar. ngapain kek, baca buku, atau tidur2an, istirahat. oke, saya emang suka nonton criminal minds, law & order SVU, how do i look, clean house, tapi mereka ga tayang tiap hari. dan koleksi film di fox movies premium atau HBO lebih sering ngulang2. jadi saya lebih suka mengurung diri di kamar. semacam recharge energi setelah seharian dipakai di kantor. tipe introvert dan goldar B banget kan? :p

karena perbedaan itulah, sampe sekarang saya masih negosiasi ttg tidak adanya TV di rumah kami nanti. dan si kakak masih jadi anak alay, ababil gitulah ya… hari ini bilang “oke” minggu depan dia bilang “itu TV yg di rumah bakalan dikasiin ke kita klo pindah rumah nanti”
saya langsung bilang “kagak mau. ogah gue.”
si kakak cengar-cengir sambil bilang “bagus tauk”
saya: “bodoo… kakak milih TV atau nanti bakalan beli IMAC?” Continue reading

Nikah Kok Ngutang ???

pada suatu hari di jalan turangga, tersebutlah sepasang suami-isteri yang baru menapaki 11 bulan kehidupan rumah tangga. tampak sang suami menjemput…!%#*&*&$() blablabla.. *ga bakat nulis dengan bahasa mendayu-dayu :))*

jadi beberapa waktu yang lalu, 2 mingguan klo ga salah, ada sebuah kejadian yang mengungkap rahasia awal pernikahan kami. lucu sebenernya klo diinget-inget. aku posting di sini untuk jadi kenang-kenangan. :))

senin sore aku dijemput seperti biasa di depan indomaret deket kantor, di jalan Turangga. suasana adem karena abis ujan lebat di bandung. motor pulang ke rumah lewat rute gatot soebroto-asia afrika-braga-kebon jukut-pajajaran-kompleks sukaraja.
nah, waktu motor udah sampe di belokan asia-afrika, tiba-tiba si kakak bilang
“alhamdulillah utangnya udah lunaaasss..”
alhamdulillah. emang utang yang mana kak?Continue reading