Touring Bandung-Lampung #1

Menuju Negri Menara Siger

Menuju Negri Menara Siger

ini adalah tour terpanjang dan tergila buat saya.

awalnya saya cuman iseng ngusulin ide naek motor ke lampung ke kakak, dan saya agak ragu bakalan dikabulin karena pada pekan terakhir bulan Desember 2013 lalu itu saya dan si kakak ke cilegon buat motoin nikahan temen sekomunitas tOekangpoto (baca ceritanya di mari). dan sayangnya perjalanan ini harus dipenggal jadi 2 karena perjalanan ketika berangkat dan pulang cerita dan insiden yg terjadi itu beda banget. :D begini ceritanya Continue reading

Advertisements

huru hara di KM 2 Jakarta

seperti biasa, sebelum sampai ke bahasan utama, prolognya akan cukup panjang. =P

Akhir desember kemarin saya membersamai si kakak moto  nikahan temen di komunitas tOekangpoto. well, saya lebih banyak berfungsi sebagai tukang kondangan dan ngabisin makanan sih di sono. seperti di pernikahan2 yang lain, muahaha.

kami ke lokasi nikahan dengan mobil rentalan di tetangga yg bermerek Avanza. di dalam mobil itu ada 5 orang. di depan ada mas yudi yg berperan sebagai driver dan mas mai yg menemani di sampingnya, di baris kedua ada saya dan si kakak, dan di baris ketiga ada yogi bersama koper dan ransel2 kami.

for your info, mas yudi dan mas mai ini berasal dari JOgja. dan kami janjian di Bandung dan rumah dinas mertua saya sebagai meeting pointnya. mas mai naek motor dari Jogja ke Bandung dan udah nyampe di rumah dari malem kamis. jadi dia bisa istirahat sama keliling dulu di bandung sama si kakak. kebetulan si kakak udah cuti bersama akhir tahun di kantornya sedangkan saya masih setia bolakbalik kantor sampai tanggal 31 *curhat*. dan si mas yudi sang driver itu baru berangkat dari Jogja hari Jumat pagi dan sama dengan mas mai: naek motor metik. subhanallah ini bapak2 yang dari Jogja. saya kan jadi pengen nyobain naek motor dibonceng ke Jogja #eh -___-” Continue reading

Touring Bandung – Pantai Sawarna

bangga make syal pashmina =))

bangga make syal pashmina =))

sampai di sawarna, cuaca masih mendung. bahkan gerimis masih rutin turun bersama angin laut yg kencang. aku bergegas ke kamar mandi untuk wudhu lalu sholat berjamaah sama si kakak di salah satu “kamar” yang sudah kami sewa bersama2. sebagai info, masing2 orang membayae 25 ribu untuk menginap semalam dan menggunakan kamar mandi sepuasnya (untuk buang hajat, mandi dan bersih2 =D). oya, masuk ke sawarna itu bayar 3ribu saja per orang. setelah sholat, aku dan ibuk2 lain langsung menuju laut, tidak lupa menggiring anak2 yang sudah bergulingan di pasir dekat tempat menginap kami.

aku juga tidak berlama2, langsung ke bibir pantai dan bermain2 air. rok jins yang sudah berlumur pasir ku biarkan basah. tak lama kemudian, angin semakin berhembus kencang dan gerimis makin deras. tau kan jenis hujan yg butiran2nya kecil dan halus tapi waktu turun dari langit tuh sepasukan dan dengan kecepatan tinggi. aku menyerah pada cuaca seperti itu dan segera menepi ke warung utk minum2 yg panas : energen sereal, hehe. harganya 4rebu. kopi jahe juga harganya 4 rebu. Continue reading

Touring Bandung – Pantai Sawarna (2)

akhirnya… akhirnya… aku ikutan touring (lagi). yeahh.. yeaahh…. alhamdulillah… ^__^

begini ceritanya, teman2… *gosok2 tangan sebelum nulis panjang*

tanggal 27 sore si kakak atawa suami aye bilang dengan tampang datarnya bahwa akan ke salah satu daerah di garut. howaaa… aku berteriak-teriak karena ada ajakan ke kemah juara di Ancol ecopark. pertimbanganku otomatis menjadi berat sebelah karena tawaran ke garut begitu menggiurkan *ngelap iler*. alhamdulillah aku diijin ga ikutan ke kemah juara. dan gue lupa ngasih tau ke ninun yang ternyata juga ga gitu minat ke ancol. maaaappphh… gue ga sengaja melakukan kejahatan itu :D. nah ternyato rencana ke Garut itu berubah menjadi touring ke pantai sawarna,yang awalnya aku kira masih di jawa barat, di menit2 terakhir keberangkatan. berangkatnya pun berubah, yang tadinya pagi2 jam 5 pagi jadi jam 11 malem. :O

kita skip adegan dari pagi sampai isya. sekitar jam 9an, langit bandung mendung dan rintik2 hujan menyapa atap rumah. aku udah mulai galau : jangan2 touringnya ga jadi. huhuhu padahal udah beberes dan beli tas baru *sekalian pengumuman beli tas baru :p*. tapi request gorengin telor dari si kakak memudarkan pikiran itu. apalagi sesudahnya si kakak mulai sibuk masang benda2 perlengkapan di motornya. rame deh motornya.. hehe

jam 11 aku udah di boncengan dan motor melaju menuju jalan burangrang, tempat berkumpulnya geng motor Wolf Brothers sebelum touring ke Sawarna. aku takjub, di sana udah berkumpul sekitar 8 orang yang beragam usianya. dari kakek2 hingga anak kecil berusia 6 tahun. ih wow, gue ga boleh kalah sama anak krucil macam ini bocah. setelah semuanya kumpul, kami berangkat berendengan. di jalan, beberapa motor lain datang bergabung. totalnya ada 9 motor pulsar dengan berbagai macam cc. Continue reading

Kebodohan di hari pertama NLC

Hari dan malam pertama di hotel marbella – anyer utk acara national leaders conference 2013.

harusnya sih hari berjalan normal, tp entah kenapa adaaa aja yg bikin hari yg ku alami jadi berasa aneh dan kocak. Kayak nasib itu berkomplot utk membuat hidupku terus berwarna. *halah =p.

Diawali dg adegan pengantaran isteri oleh seorang suami. sebuah babak kehidupan yg selalu tampak heroik buatku. Kenapa coba? Ya karena itu suami gue. haha –“. Ya itu juga salah satu alasan, tp yg utama adalah betapa pengorbanan seorang suami untuk isterinya sangat banyaaakk. Antar jemput misalnya. Klo aku kan masih hitungan bulan, klo yg lain? Jari2 bisa keriting buat ngitung klo jumlah antar jemput dijadiin satuan hari =D
Nah, tadi pagii jam setengah 6 aku dianterin ke soekarno-hatta.perjalanan ke sana lumayan jauh, tapi karena aku memang keren banget ketika motor sudah di tengah fly over pasopati, aku keingetan klo henpon yg kecil itu ketinggalan. Henpon yg nomornya disimpen sama mitra2 project. Kebayang klo ga kebawaaa… Padahal aku ke anyernya 4hariiii.. Aku kasih tau lah ke si kakak yg lagi konsen nyetir. “kak, hape aku yg kecil ketinggalan…”
“kok baru ngasih tau sekarang?”
Gue -______-” ya aku baru inget sekarang… Huhuhu Continue reading