Pengalaman Sendiri Di Kuala Namu

terbang

terbang

sebelum Ramadhan, saya terbang ke Medan. Dan ini adalah kali pertama saya pergi ke sebrang pulau sendirian pake pesawat. biasanya paling sedikit saya bertiga dan saya sendirian yang perempuan, yg lainnya jadi bodyguard.

ada kejadian yang bikin saya deg2an sampe sakit n pengen nangis di Bandara. jadi pagi2 waktu saya ke bandara Husein Sastranegara, saya ga bawa tiket print out, cuman bawa email tiket dari agen. saya udah buka email tiket itu dari sebelum masuk bandara. jadi biar ga grusa-grusu di depan petugasnya dan keliatan elegan gitu :v. waktu saya masuk dan lolos pemeriksaan petugas di pintu masuk bandara, saya cek emailnya masih ada. aman. saya langsung ambil antrian di Citylink di belakang 2 orang laki-laki. trus saya cek lagi email saya di henpon, dan WHAT? itu emailnya ilang dong bookk…. astaghfirullahal ‘adziim. saya cek di folder “trash”, dan ADA! saya mau klik n move ke folder inbox, eh.. sebelum jempol sempet ngeklik, email itu di-remove dong sama si yahoomail. -___-”

saya langsung diterpa kepanikan luar biasa yg ditandai dengan gemetar hebat dan jantung olahraga sprint. haha. beneran ya, itu saya  bener2 nge-blank mau kayak gimana. saya cuman bisa bilang istighfar dalam hati. abis itu nyoba nelpon agen tiket bwt ngirim email tiketnya yg kemungkinan diresponnya kecil karena belum jam 8 pagi. saya bolak-balik ngecek inbox email, dan masih ga ada aja itu email (ya kali mata saya kesliwer atau gimana). haaa… setress si gue waktu itu. saya sempet nelpon si kakak juga. tapi ga diangkat (yaiyalah… dia lagi di motor) dan saya hampir nangis. ini gimana ceritanya gue ke Medaannn……. =_= Continue reading

Advertisements

Ini Medan, Bung..!

Horaasss…!!

minggu lalu aku ke medan. horaayy… akhirnya keluar juga dari kubangan pulau Jawa. kubangan? maksud lo? =p. itu pertama kali menjejakkan kaki di medan dan pertama kali naek pesawat. excited? absolutely ;D

waktu mau naek pesawat, segala macem diurus sama bapak2 yang ikutan ke sana (kami bertiga, satu cewek dua cowok). jadi aku tinggal terima masuk, nunggu, terus naek pesawat. =P alhamdulillah adegan tinggal landas bersama air asia berjalan lancar dengan melupakan insiden delay 30menit karena ada penumpang yg membatalkan keberangkatan setelah dia masuk ke dalam pesawat. sampai di medan kira2 pukul 22.30 dan sampe ke hotel jam setengah 12an. bapak-bapaknya langsung pergi nyari makan, kalau aku nelpon orang rumah (si kakak) dan langsung tidur. di ruangan ada 2 kasur single, dan aku cuman make satu di pojok kanan. yaiyalah, masak kepala di kasur kanan, badan dan kaki di sebelah kiri? =)). berasa garing banget di kamar. jomblo freelance mode on =D

nah di medan ini ada banyak hal unik bin aneh yang aku temui. yang paling mencolok adalah logat medan dan bahasanya. dan yang ga kalah geje adalah lalu lintas di kota medan. Continue reading