Touring Bandung-Ujung Genteng #1

kami di pantaiii...

kami di pantaiii…

Kami, saya dan si kakak, membuka tahun 2015 dengan tidur di awal waktu. Bobok sebobok-boboknya, gak keganggu sama sekali dengan kembang api. Saya juga tidak terobsesi utk menonton kembang api karena hasrat saya mengenai kembang api sudah terpenuhi beberapa waktu lalu di sini.

saya dan si kakak sudah jauh-jauh hari merencanakan utk main ke Pantai Ujung Genteng di awal tahun. Saya malah udah siap2 buat ngajuin cuti demi touring ini. Tapi ternyata tempat kerja saya inih ngasih libur bersama dong… jarang-jarang banget! Alhamdulillah. Rencana kita fiks lanjut!

Fyi, Pantai Ujung Genteng ini letaknya di Sukabumi. Mungkin kalau cuman denger “sukabumi”, orang2 mikirnya “ah, deket ini mah…” padahaaall… ini sukabumi yang di ujung dunia jawa baraatttt. Tepos dah itu pant*t sampai sana. Detilnya saya ceritain nanti.

 Kamis, 1 Januari 2015

Pagi-pagi saya sibuk nyuci baju karena udah numpuk dan mengingat hari minggu nanti saya mau istirahat aja, gamau megang2 cucian :p. jam 9 pagi saya mandi, beres2. Si kakak juga dari pagi udah ngoprekin si Rebi yang sehari sebelumnya udah “jajan” di Kawasaki Jl Pajajaran. Jam setengah 10-an barang2 ditata sama si kakak di bagasi motor (gaya bener sebutannya bagasi, padahal temen2 nyebutnya magic com :v).

Yang dibawa itu: Continue reading

Advertisements

Touring Bandung – Pantai Sawarna (2)

akhirnya… akhirnya… aku ikutan touring (lagi). yeahh.. yeaahh…. alhamdulillah… ^__^

begini ceritanya, teman2… *gosok2 tangan sebelum nulis panjang*

tanggal 27 sore si kakak atawa suami aye bilang dengan tampang datarnya bahwa akan ke salah satu daerah di garut. howaaa… aku berteriak-teriak karena ada ajakan ke kemah juara di Ancol ecopark. pertimbanganku otomatis menjadi berat sebelah karena tawaran ke garut begitu menggiurkan *ngelap iler*. alhamdulillah aku diijin ga ikutan ke kemah juara. dan gue lupa ngasih tau ke ninun yang ternyata juga ga gitu minat ke ancol. maaaappphh… gue ga sengaja melakukan kejahatan itu :D. nah ternyato rencana ke Garut itu berubah menjadi touring ke pantai sawarna,yang awalnya aku kira masih di jawa barat, di menit2 terakhir keberangkatan. berangkatnya pun berubah, yang tadinya pagi2 jam 5 pagi jadi jam 11 malem. :O

kita skip adegan dari pagi sampai isya. sekitar jam 9an, langit bandung mendung dan rintik2 hujan menyapa atap rumah. aku udah mulai galau : jangan2 touringnya ga jadi. huhuhu padahal udah beberes dan beli tas baru *sekalian pengumuman beli tas baru :p*. tapi request gorengin telor dari si kakak memudarkan pikiran itu. apalagi sesudahnya si kakak mulai sibuk masang benda2 perlengkapan di motornya. rame deh motornya.. hehe

jam 11 aku udah di boncengan dan motor melaju menuju jalan burangrang, tempat berkumpulnya geng motor Wolf Brothers sebelum touring ke Sawarna. aku takjub, di sana udah berkumpul sekitar 8 orang yang beragam usianya. dari kakek2 hingga anak kecil berusia 6 tahun. ih wow, gue ga boleh kalah sama anak krucil macam ini bocah. setelah semuanya kumpul, kami berangkat berendengan. di jalan, beberapa motor lain datang bergabung. totalnya ada 9 motor pulsar dengan berbagai macam cc. Continue reading