Touring To Double D Marriage

Hola…

weekend kemarin saya lalui dengan touring ke Bekasi. ga seberapa jauh memang dengan Bandung jika dibandingkan dengan touring episode sebelumnya. tapi tetep ya, itu lumayan… 100KMan, heuheu. Dari touring ke Bekasi inilah saya belajar bahwa jauhnya jarak tidak berhubungan secara langsung dengan capeknya badan.  tuh, cus.. belajar.. belajar..  *tunjuk2 idung sendiri*

saya dan si kakak berangkat dari Rumah sekitar jam 2 siang hari Sabtu. kenapa siang? karena pagi2nya banyak banget yang harus dikerjain: dari nyuci piring, nyuci baju, nyetrika, beresin orderan catering, belum lagi beresin kamar yang berantakannya ngalah2in Bantargebang. saya waktu itu kebanyakan jaga gawang di belakang: nyuci piring, nyuci baju (dibantuin sama si kakak sih, hehe), nyetak2in kue lumpur, ikut nata2in snack di kotak2 catering,  masak, dan nyetrika tentu saja… hoho. sekitar jam setengah 1an semua hal itu baru selesai.

kue lumpur

kue lumpur

saya langsung ngibrit ke kamar mandi, Continue reading

Advertisements

Semarang-Kendal dan Lawang Sewu

setelah baca berita kecelakaan di Semarang hari ini, saya jadi inget dengan perjalanan saya di semarang beberapa waktu lalu. waktu itu perjalanan saya terasa agak ironis karena sebelumnya suami saya berada di kota ini dan saya tidak bisa membersamainya. Well, ada atau ga ada guenya kayaknya sama aja sih :p. suami saya ke Semarang dari hari Rabu dan baru  pulang hari Minggu siang. Dan saya… ke Semarang Minggu malamnya. What an ironic moment in my life. Dan saya sudah beberapa kali mengalami hal itu. Dia pergi-saya di rumah; dia pulang ke rumah-saya pergi. It’s fine kok. As long he loves what he does.

jalan jelek, difoto dg handycam jd ngeblur gt lah -__-"

jalan jelek, difoto dg handycam jd ngeblur gt lah -__-“

Dan perjalanan saya kali ini menjadi sangat berbeda dengan perjalanan sebelumnya karena saya dari Semarang ke Kendal naik motor! Well,tepatnya dibonceng :p. sebelum2nya saya selalu diantar dengan Estillo nan mungil. Tapi karena driver sangat limited jumlahnya, tadi pagi saya nyobain touring kecil2an bareng mbak nitis, sang Branch manager semarang, dan sigit. Saya pada dasarnya suka naik dibonceng motor. Beberapa perjalanan menakjubkan dalam hidup saya adalah di atas Pulsar 135 LS bareng suami saya. Jadi kali ini saya berfikir “perjalanan akan sangat mengasyikkan!”. Dan kalimat tadi kurang lebih dikabulkan oleh Allah swt XD. Continue reading

Touring Bandung – Pantai Sawarna

bangga make syal pashmina =))

bangga make syal pashmina =))

sampai di sawarna, cuaca masih mendung. bahkan gerimis masih rutin turun bersama angin laut yg kencang. aku bergegas ke kamar mandi untuk wudhu lalu sholat berjamaah sama si kakak di salah satu “kamar” yang sudah kami sewa bersama2. sebagai info, masing2 orang membayae 25 ribu untuk menginap semalam dan menggunakan kamar mandi sepuasnya (untuk buang hajat, mandi dan bersih2 =D). oya, masuk ke sawarna itu bayar 3ribu saja per orang. setelah sholat, aku dan ibuk2 lain langsung menuju laut, tidak lupa menggiring anak2 yang sudah bergulingan di pasir dekat tempat menginap kami.

aku juga tidak berlama2, langsung ke bibir pantai dan bermain2 air. rok jins yang sudah berlumur pasir ku biarkan basah. tak lama kemudian, angin semakin berhembus kencang dan gerimis makin deras. tau kan jenis hujan yg butiran2nya kecil dan halus tapi waktu turun dari langit tuh sepasukan dan dengan kecepatan tinggi. aku menyerah pada cuaca seperti itu dan segera menepi ke warung utk minum2 yg panas : energen sereal, hehe. harganya 4rebu. kopi jahe juga harganya 4 rebu. Continue reading

Touring Bandung – Pantai Sawarna (2)

akhirnya… akhirnya… aku ikutan touring (lagi). yeahh.. yeaahh…. alhamdulillah… ^__^

begini ceritanya, teman2… *gosok2 tangan sebelum nulis panjang*

tanggal 27 sore si kakak atawa suami aye bilang dengan tampang datarnya bahwa akan ke salah satu daerah di garut. howaaa… aku berteriak-teriak karena ada ajakan ke kemah juara di Ancol ecopark. pertimbanganku otomatis menjadi berat sebelah karena tawaran ke garut begitu menggiurkan *ngelap iler*. alhamdulillah aku diijin ga ikutan ke kemah juara. dan gue lupa ngasih tau ke ninun yang ternyata juga ga gitu minat ke ancol. maaaappphh… gue ga sengaja melakukan kejahatan itu :D. nah ternyato rencana ke Garut itu berubah menjadi touring ke pantai sawarna,yang awalnya aku kira masih di jawa barat, di menit2 terakhir keberangkatan. berangkatnya pun berubah, yang tadinya pagi2 jam 5 pagi jadi jam 11 malem. :O

kita skip adegan dari pagi sampai isya. sekitar jam 9an, langit bandung mendung dan rintik2 hujan menyapa atap rumah. aku udah mulai galau : jangan2 touringnya ga jadi. huhuhu padahal udah beberes dan beli tas baru *sekalian pengumuman beli tas baru :p*. tapi request gorengin telor dari si kakak memudarkan pikiran itu. apalagi sesudahnya si kakak mulai sibuk masang benda2 perlengkapan di motornya. rame deh motornya.. hehe

jam 11 aku udah di boncengan dan motor melaju menuju jalan burangrang, tempat berkumpulnya geng motor Wolf Brothers sebelum touring ke Sawarna. aku takjub, di sana udah berkumpul sekitar 8 orang yang beragam usianya. dari kakek2 hingga anak kecil berusia 6 tahun. ih wow, gue ga boleh kalah sama anak krucil macam ini bocah. setelah semuanya kumpul, kami berangkat berendengan. di jalan, beberapa motor lain datang bergabung. totalnya ada 9 motor pulsar dengan berbagai macam cc. Continue reading

Jalan-Jalan Ke Situ Cileunca – Kebun Teh – Danau Teratai

kalau yang lain udah melanglang buana ke berbagai penjuru indonesia, maka aku harus bersyukur karena telah (diajak) berkeliling ke beberapa tempat di jawa barat.
Iri ga sama yang udah ke Bromo, Semeru, Rinjani, Lombok, Raja Ampat?
Yaiyalah gue mupeng bangeettt (ini jawaban sama pertanyaan ga konek)
tapi, alhamdulillah ya di bumi jawa barat pun ada banyak spot yang selalu bisa membuat decak kagum akan keindahannya.

Oke, kita bahas Satu per satu ya.
sekarang kita ke Situ Cileunca – Kebun Teh – Bunga Teratai yang lokasinya di Pengalengan dan dekat perbatasan Bandung-Garut.
Continue reading