Pengalaman Refund Tiket Hotel Di Traveloka

Dalam rangka liburan di minggu ini, saya sudah hunting penginapan dari jauh-jauh hari. Tujuannya cuman satu: nyari penginapan dengan harga rendah dan dengan akses transportasi yang mudah. Nah aplikasi yang sampe sekarang masih setia saya (dan suami) pakai adalah Traveloka. Maklum, kita mainnya paling jauh baru ke Singapura dan Malaysia doang :D. aplikasi ini baru kami pake taun lalu sih ya… kalau sebelum-sebelumnya nginep di hotel di Indonesia kebanyakan saya nelpon langsung ke hotelnya-booking-dateng-bayar-bobok.

Waktu bulan puasa kemaren, di aplikasi ini lagi banyak hotel yang didiskon. Jadilah mata saya jelalatan dan langsung booking hotel di kawasan Georgetown buat satu malam dengan harga Rp 209.XXX untuk kamar berdua dan private bathroom *secara, si saya kan orangnya beser kalo malem2*. Harga normalnya 350rb-an klo gak salah, lumayan kan diskonnya. Haha.

Tapi dinamika jalan-jalan ternyata membuat kami harus ngotak-atik itin dan berakhir dengan nggak matchingnya tanggal nginep dan posisi kami di perkiraan itinerary terakhir, hehe. Alhamdulillahnya bookingan hotel masih free cancellation sampe tanggal 19 Juli. Jadi saya waktu itu mau cancel bookingan dan ganti tanggal nginep.

Ndilalahnyaa…. HP saya nge-hank, gak bisa nyala, cuman ada gambar lingkeran muter2 di bawah tulisan ASUS dengan latar belakang layar warna item. Continue reading

Advertisements