DIY Jeans Bekas jadi apron selesai, yey

Menyulap Celana Jeans Bekas Menjadi Apron (Celemek)

Gak nyangka kan klo saya akan melakukan hal begini? Secara hal ini kan melibatkan aktivitas menjahit yang merupakan keterampilan “cewek” which kayaknya gak cocok banget sama figur saya di hadapan orang2 :D.

Tapi jangan salah lho, sebenarnya saya dulu pernah belajar jait “selama” 1 tahun…. di SMP :p. Kalau anak2 yang sekolah di pulau Sumatera, khususnya lampung, pasti ada matpel “Muatan Lokal” yang pada kelas tertentu matpel ini berarti pelajaran menjahit. Betul, kita belajar bikin pola, ngukur2 tinggi duduk, panjang baju, blablabla. Saya inget banget dulu kami sekelas, well… se-angkatan sepertinya ya, bareng2 bikin celemek, celana hawai, dan lain2 (saya lupa yang lainnya :D).

Jadi ketika saya baca liat foto2 tutorial DIY yang viral di facebook itu dan MUDAH diikuti, saya langsung terobsesi untuk membangkitkan skill saya jaman dulu. Tapi sayangnya waktu itu saya gak punya sesuatu berbau “jeans” yang bisa jadi korban. Setelah sekitar setahun “ngidam” pengen merealisasikan obsesi itu, akhirnya celana jeans kesayangan suami saya robek dan gak bisa dipakai lagi. Dan tidak lama kemudian celana jeans yang lainnya pun ikutan sobek -__-“. Rasanya pengen bilang “Yattaaa….!” Tapi dalam hati nangis juga sih karena itu artinya harus beli celana jeans baru =)) *lieur urang euy, haha* Continue reading

Review Hotel Golden Flower – Bandung

Bismillah…

Udah lama gak nulis ttg hotel yg pernah disinggahi. Sekarang saya mw kasih sedikit review ttg hotel ini mumpung saya lagi duduk cantik menikmati hidup di pojokan ballroom hotel ini yg koneksi wifinya kenceng.

Saya tadi malem bobok di kamar no. 531, lantai 5. Deket sama fasilitas spa, gym, sama kolam renang. Saya nginep di sini krn ada annual event di tempat kerja sayah, jd gratisan, hhehe. Alhamdulillah kesampean jg main ke sini krn bbrp bulan terakhir sy penasaran sama isi hotel ini yg letaknya dekat dg Masjid Raya Bandung aka alun2 Bandung dan setiap hari sy lewati klo balik dr kantor.

Kita mulai dari kamar aja yg pasti jadi indikator utama kenyamanan sebuah hotel. Kamar no. 531 itu klo gak salah masuk ke kategori Grand Deluxe atau eksekutif king *sy ngasi konklusi itu setelah ngoprekin web hotel ini 😅). Harusnya sy nginep di ruangan ini bareng 2 orang lain, tp salah satu orang lebih milih nemenin temennya di lantai 3. It’s fine, saya malah seneng #eh.

image

Continue reading

Tadaimaa…

Hello world, I’m home. :D
Hello 2016, I’m here and ready to be more awesomazing :p
Hello everyone, how are you?

***

Setelah sekian lama saya tidak menulis di blog, bahkan mampir pun tidak!,
Saya merasa sudah mengkhianati diri saya sendiri. DSC_0498Padahal saya pernah berjanji lalala di awal tahun 2015 utk menulis sesuatu di blog ini sampai akhir tahun. Tapi ternyata, tak semua hal indah dan bahagia bisa ditulis dengan lengkap. Karena membutuhkan waktu yang lebih lama, jauh lebih lama dibandingkan hal2 yang biasa2 saja.

Karena itulah kenapa saya udah jarang update di blog atau Instagram *halah

Well, saking lamanya gak mampir ke blog, saya hampir lupa username sama passwordnya. Hah!
Peluk-peluk semuanya di jagad maya…

 

 

*)Tadaima actually is a shortened version of the original expression “tadaima kaerimashita,” meaning “I just came home.”

i'tikaf di masjid habiburrahman

Tiga surat terakhir

It’s been a while since my last post here :D
Saya memutuskan untuk tidak menulis di sini karena saya cukup sibuk dengan pindahan rumah, flu-demam-batuk di awal Ramadhan (hingga sekarang!), pekerjaan yang semakin banyak saat Ramadhan kemarin, adaptasi dengan kehidupan baru, dan banyak hal lain. But even so, saya menjalani Ramadhan yang cukup hebat. Dan yang paling berkesan adalah ketika saya I’tikaf di Masjid Habiburrahman, di malam ke 29.

Saat I’tikaf terakhir kemarin, saya akhirnya bisa bertahan dalam shalat malam yang durasinya 2,5 jam, dari jam 1 sampai setengah 4 (pagi, tentu saja). It was for the first time in forever karena saya tidak terlalu kuat berdiri selama itu. Bahkan saya sempat oleng di rakaat ke delapan (waktu itu masih jam 3 alias baru 2 jam berdiri) Continue reading

buket bunga di pernikahan T dan Z
-karena foto pengantinnya masih jadi top secret :p-

Tertampar

Minggu lalu saya dan tim motret nikahan di salah satu gedung di Kota Bandung. Yang menikah adalah seorang aktivis berjilbab lebar di Kota Bandung yang usianya sudah matang utk menjalin mahligai rumah tangga. Saya benar-benar hanya tau The Bride, while the groom saya cuman tau namanya aja dari undangan yang ia kirimkan agar kami, sang fotografernya, gak nyasar :D.

Ketika saya sedang memotret proses make up sang calon mempelai perempuan, saya ajak T (sebut saja begitu) ngobrol2 soal siapa calon suaminya. Pertama agar T rileks sehingga ekspresi2 naturalnya keluar ketika saya motret tanpa harus diinstruksikan sama saya. Kedua karena memang kepo #eh :p. Ternyata Z (sebut saja begitu ya calon mempelai laki2nya) berasal dari Ambon. Aaaakk…. Kota yang pantainya ngangenin >,<. Dan Z bekerja di Papua. Waw, Jauh banget kan?

Sekitar jam setengah 9, Z datang bersama rombongannya. Dan sosok Z memang memperlihatkan beliau berasal dari salah satu kawasan Indonesia timur. Prosesi akad nikah di masjid dekat gedung berlangsung dengan cukup menegangkan karena Z harus mengulangnya beberapa kali. Setelah semua ritual selesai, sang pasangan pun berjalan menuju gedung. Di saat itu, saya benar-benar menangkap cinta di mata T. Kau tau kan ketika seorang perempuan sedang dimabuk asmara, lalu ia tersenyum lepas sambil merengkuh lengan kekasihnya? Bola matanya menunjukkan cinta, kasmaran! Continue reading

i am fat XD

Efek Cemilan Sehat !

Udah lama gak nulis sama blogwalking, heuheu. Capek cyiin si sayah keliling dari nikahan satu ke nikahan yang laen buat nyari nafkah =)). Sekarang saya mau cerita tentang efek cemilan sehat yg saya jalani selama setengah tahun terakhir.

Jadi saya ini dulunya kuliah di Mayor Ilmu Gizi, Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor. Bingung kan di kampus pertanian ada Ilmu Gizi segala? Tambah bingung kyknya klo tau di sana ada fakultas ekonomi sampai kedokteran hewan juga :D. Karena kuliah di situlah saya sedikit banyak tau efek2 makanan A dengan kandungan gizi X terhadap kesehatan tubuh, meskipun kebanyakan saya lebih sering amnesia daripada ingetnya waktu kalap makan :p.

Nah, sekitar setengah tahunan lebih, saya lebih strict ke diri saya utk menghindari makanan yang manfaatnya kurang bagi tubuh. Let’s call it as Cemilan Sehat :p. Misalnya nih ya… Continue reading

Good Bye 25

hello world, i am officially 26 years old now *tabuh gendang*

iya, saya tau kok klo banyak yg gak percaya klo saya BARU DUA PULUH ENAM TAHUN. karena muka tua dewasa saya #aseekk *dikepret massal*.

alhamdulillah, di 25 tahun pertama hampir semua harapan saya terkabul, bahkan ditambah dengan banyak hal yg tidak disangka2.

di 25 tahun pertama ini pula, Allah memberikan tarbiyah yg luar biasa,
♥ tentang bagaimana menyikapi nikmat hidup tanpa berlebihan
♥ tentang menikmati ujian dan cobaan dariNya dalam diam dan sujud2 panjang
♥ tentang mengenal diri saya jauh lebih dalam,
♥tentang berdamai dengan diri dan kesalahan-kesalahan masa lalu
♥ tentang mempercayai takdirNya dengan sepenuh-penuhnya keimanan, seluas-luasnya kesabaran
♥ tentang bertahan pada komitmen
♥ tentang idealisme yg mahal harganya
*kibas jilbab*

saya, berterima kasih pula pada dia, suami saya.
yg selama 3 tahun, 2 bulan,
2 minggu dan 5 hari ini menemani, mendoakan, meneguhkan, dan mengokohkan pundak saya.
You are the Man, Beib.

Alhamdulillah bini’mati tatimmushshalihat ^^

image

lagi motret nikahan bareng si nikon D5200