Jalan-Jalan Ke Situ Cileunca – Kebun Teh – Danau Teratai

kalau yang lain udah melanglang buana ke berbagai penjuru indonesia, maka aku harus bersyukur karena telah (diajak) berkeliling ke beberapa tempat di jawa barat.
Iri ga sama yang udah ke Bromo, Semeru, Rinjani, Lombok, Raja Ampat?
Yaiyalah gue mupeng bangeettt (ini jawaban sama pertanyaan ga konek)
tapi, alhamdulillah ya di bumi jawa barat pun ada banyak spot yang selalu bisa membuat decak kagum akan keindahannya.

Oke, kita bahas Satu per satu ya.
sekarang kita ke Situ Cileunca – Kebun Teh – Bunga Teratai yang lokasinya di Pengalengan dan dekat perbatasan Bandung-Garut.

hari sabtu tanggal 15 September, jam 7 pagi lewat dikit aku udah nongkrong di boncengan motor, melaju menuju pengalengan via cimahi. di perjalanan udah mulai maceettt padahal masih jam segitu dan di hari sabtu pula. tapi alhamdulillah, dinikmati saja, jam setengah 10 kami sampai di Situ Cileunca.
Untuk masuk ke objek wisata ini, Teman-teman harus bayar tiket ya…
kami berdua dan motor bayarnya 13 ribu rupiah. udah ada daftar harga tiketnya di samping kanan gerbang.
Setelah parkir motor dan menyimpan jaket, kami langsung ke lokasi danau.
oya, btw, waktu di perjalanan aku sempet liat ada beberapa ibu yang nyuci di salah satu pinggir danau. hahaha *penting ga sih info ini? =P
Di sana lagi ada acara family gathering salah satu Bank yang dresscodenya merah2. Kami cuek aja n menuju ke pinggir danau. Sudah ada beberapa perahu yang berjejer dan bisa disewa untuk menyebrang dan mengelilingi danau.
Kami menyewa satu perahu warna ungu, dengan harga Rp 60.000,-. satu perahu itu bisa dipakai oleh berapapun, yang penting ga overload dan ada orang yang mau diajak. hehe

Di Objek Wisata ini, ada fasilitas rafting dan paint ball. raftingnya harganya 150.000 dengan durasi waktu kira2 1,5 jam. tapi kami ga nyobain karena (aku) ga tau klo ada rafting, dan ga bawa baju ganti.

Setelah sampai di sebrang, cuma ada kebun stroberi dan arbey.
aku ga gitu excited sama acara berkeliling di area itu. so, aku lebih suka duduk di pinggir2 danau, ngeliatin si kakak lagi motret2. ah, harusnya aye bawa kamera sendiri. =3
harus berpuas diri menjadi objek foto.

setelah selesai berputar2 di danau. diajakin ke atas, ke perkebunan teh.
“emang ada?” tanyaku
“ada… tapi ke atas teruuss…”
“yuk…”

jalanannya agak berliku2 waktu motor menuju lokasi perkebunan teh. nggak sampai setengah jam, udah sampe… ^^. sesuatu banget karena ada danau kecil di tengah2 perkebunan teh dan banyak teratai bermekaran terapung di atasnya. agak terburu2 aku turun ke danau karena pengen liat teratai lebih dekat. baguuusss… hehehe. cuma sayangnya di sekitar danau banyak sampah bertebaran yang seriuuusss… ganggu pemandangan yang keren abis itu. =3

Di perjalanan pulang, kita ketemu sama para Bikers yang lagi genjot sepeda ke tempat yang tadi kami tuju, atau bahkan lebih jauh lagi. salut deh sama bapak2 bikers. ^^

well, gue tetep seneng setelah perjalanan itu (dengan berbagai hal yang ada di sana) sampe2 gue tertidur2 di boncengan waktu perjalan pulang =P

cheers,
Visit Bandung, Visit Jawa Barat. ^^/

32 thoughts on “Jalan-Jalan Ke Situ Cileunca – Kebun Teh – Danau Teratai

    • bisa dok…

      diupload semua foto. klo udah, masuk ke gallery. gallery akan muncul klo udah ngeklik media library. =D
      abis itu, bawa kursor sampe bagian bawah gallery. klik “inserta gallery”.
      kalau mau jadi slideshow, klik insert “slideshow”. :D

    • baguusss… ^^
      siapa dulu dong gubernurnya? *lho? =P
      ayo ayo ke jawa barat… kunjungan berbagai objek wisata indah di provinsi ini *promosi*

      ga ada, soale pose objek foto yang deket kebun tehnya geje abis =))

Ciyee yang maunya jadi silent readers, tinggalin komen dong ah...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s